Senin, 12 November 2012

Pie susu ala bunda cipi






Beberapa hari yang lalu ada liat berita di tv tentang pie susu bali. Jadi ngiler litanya. Keingat waktu zaman kuliah sering beli pie susu kecil-kecil di majestic bakery dekat kampus. Berhubung disini gak ada yang jual jadinya bertekad tuk buat sendiri. Setelah browsing, ternyata bahannya g’ neko-neko, mudah didapet. Maka dimulailah buat pie susu bunda cipi
Bahan kulit
Mentega : 250 gr
Tepung terigu : 450 gr
Telur : 2 butir
Vanili secukupnya

Bahan isi
Susu cair : 250 mg
Telur : 1 butir
Vanili secukupnya

Keju cheddar parut : 125 gr

Cara membuat
1.       Membuat kulit : Aduk sampai kali semua bahan isi. Sampai tidak ada lagi yang melekat ditangan. Lalu letakkan di Loyang pie. Dan sisakan sebagian adonan tuk penutup bagian atas pie. Saya memakai cetakan pyrex diameter 20 cm
2.       Membuat isi : campur semua bahan (yang ini jadi bagian thifa…ayo aduk..aduk sampai rata J ). Masukkan kedalam Loyang sudah dilapisi bahan kulit
3.       Tutup bagian atas pie dengan sisa bahan kulit
4.       Taburi bagian atas kue dengan keju cheddar parut
5.     Panggang dalam oven 180 derajat celsius selama 60 menit



Tidak ada komentar:

Posting Komentar