Beberapa hari yang lalu ada liat
berita di tv tentang pie susu bali. Jadi ngiler litanya. Keingat waktu zaman
kuliah sering beli pie susu kecil-kecil di majestic bakery dekat kampus.
Berhubung disini gak ada yang jual jadinya bertekad tuk buat sendiri. Setelah
browsing, ternyata bahannya g’ neko-neko, mudah didapet. Maka dimulailah buat
pie susu bunda cipi
Bahan kulit
Mentega : 250 gr
Tepung terigu : 450 gr
Telur : 2 butir
Vanili secukupnya
Bahan isi
Susu cair : 250 mg
Telur : 1 butir
Vanili secukupnya
Keju cheddar parut : 125 gr
Cara membuat
1. Membuat
kulit : Aduk sampai kali semua bahan isi. Sampai tidak ada lagi yang melekat
ditangan. Lalu letakkan di Loyang pie. Dan sisakan sebagian adonan tuk penutup
bagian atas pie. Saya memakai cetakan pyrex diameter 20 cm
2. Membuat
isi : campur semua bahan (yang ini jadi bagian thifa…ayo aduk..aduk sampai rata
J ). Masukkan kedalam Loyang
sudah dilapisi bahan kulit
3. Tutup
bagian atas pie dengan sisa bahan kulit
4. Taburi
bagian atas kue dengan keju cheddar parut
5. Panggang dalam oven 180 derajat celsius selama 60 menit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar